Cake moelleux amandes-citron
Ingrédients :
3 oeufs
100 g de sucre
50 g de sucre blond
125 g de beurre
1 zeste de citron
100 g de farine blanche
50 g d'amandes en poudre
3 g de levure
1 pincée de sel
Mettre le beurre dans un récipient allant au micro-ondes avec le zeste de citron râpé.
Chauffer à 350W pendant 3 min.
Réserver.
Mélanger au fouet à main 1 oeuf entier + 2 jaunes d'oeufs (réserver les blancs) + les sucres.
Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
Passer alors le mélange beurre + zeste au chinois. Bien presser le zeste avec le dos d'une cuillère.
Ajouter le beurre ainsi passé au mélange précédent.
Bien mélanger.
Ajouter en une fois farine + amandes en poudre + levure.
Bien mélanger.
Monter les 2 blancs en neige avec une pincée de sel.
Les ajouter au mélange précédent en soulevant la pâte afin de ne pas casser les blancs.
Mettre dans un moule à cake.
Cuire 15 min à 175° puis 20 min à 150°.
Ne pas ouvrir la porte du four les 20 premières minutes.
Et voilou !
Laisser tiédir.
Démouler.
Gonflé à souhait, croustillant dehors, moelleux dedans... et parfumé !
Envelopper dans du papier d'alu.